Pra-UKK Jurusan Akuntansi

SMK pasti menyelenggarakan Ujian Nasional Praktik Kejuruan yang biasa disingkat dengan UKK atau Uji Kompetensi Kejuruan / UjiKom. Sebuah rangkaian acara mulai dari persiapan yang panjang sampai dengan pelaksanaan di hari H membuat semua elemen sekolah ikut sibuk, bisa jadi ini adalah saatnya para siswa menampilkan dan memberikan kemampuan terbaik mereka setelah tiga tahun belajar, saat dimana mereka ditagih keahlian dan keterampilan di bidang masing-masing dalam bentuk dan wujud ujian nasional praktik. Khusus tahun ini SMK Bina Nusantara Semarang juga mengadakan kegiatan serupa dan didahului oleh kegiatan Pra-UKK yang mana selain untuk mendapatkan nilai juga untuk mengetahui sejauh mana persiapan siswa peserta ujian nasional praktik nantinya.

Seperti apa saja kegiatan Pra-Ujian Nasional Praktik tersebut dapat dilihat pada galeri foto di bawah ini :

IMG_20170119_075636IMG_20170301_074407