Ratih Yuni Arman, S.S.

Assalamualaikum wr wb

Puji syukur selalu kita panjatkan kehadirat Illahi atas ridho Nya lah web SMK Bina Nusantara Semarang dapat tersusun dengan baik.

SMK Bina Nusantara bertekad menjadi salah satu SMK swasta di Kota Semarang yang tidak hanya dapat dihitung keanggotaannya namun juga diperhitungkan keberadaannya. Terbukti dengan usaha peningkatan kualitas yang dibuktikan dengan kelengkapan sarana prasarana yang menunjang pembelajaran dan pelatihan ketrampilan siswa secara maksimal. Didukung dengan tenaga pendidik dan kependidikan yang kompeten dan bertekad untuk kemajuan ketrampilan dan karakter siswa-siswanya.

Dari bidang Kurikulum, SMK Bina Nusantara telah berhasil melaksanakan program link and match dengan Industri  sesuai dengan kompetensi kejuruan yang dimiliki. Salah satunya adalah dilaksanakannya kelas siswa yang didukung oleh Astra Honda Motor, Intel Education, PT. Telkom, Excellent Computer dan PT. Apparel One Indonesia.

Dari bidang Kesiswaan, SMK Bina Nusantara menerapkan metode pembinaan yang berdisiplin tinggi dan solusif. Tim Kesiswaan memiliki beberapa kegiatan yang bertujuan untuk peningkatan karakter siswa menjadi sumber daya kompetitif dan siap memiliki karakter mulia.

BKK Mitra Binusa adalah organisasi legal yang secara khusus memasarkan lulusan untuk dapat diterima di Industri , dan secara umum membantu warga lingkungan sekitar atas informasi lowongan pekerjaan yang ada.

SMK Bina Nusantara sangat berharap untuk bisa mendukung suksesnya pendidikan menengah, lulusannya diharapkan untuk bisa mengurangi angka pengangguran dan secara global dapat bermanfaat untuk lingkungan.

Jajaran manajemen sekolah berharap, dengan adanya website ini dapat memberikan informasi atas keberadaan SMK Bina Nusantara Semarang.

Wassalamualaikum wr wb