Masa kecil adalah masa-masa yang sangat indah, kita tidak mempunyai beban pikiran apapun, kita melakukan semua hal yang menyenangkan tanpa memikirkan beban apapun. Bermain menjadi keseharian kita yang menyenangkan, baik permainan tradisional ataupun permainan modern kita mainkan. Salah satunya adaah PS2, kalian yang lahir di tahun 90an dan 2000an pasti tidak asing dengan PS2.

Konsol video game buatan sony ini dapat menjalankan bermacam game yang seru dan menarik. Saat ini PS2 sendiri sudah dihentikan produksinya oleh sony karena sudah digantikan oleh seri yang lebih tinggi yaitu PS3, PS4, dan PS5, walaupun begitu kita tidak akan bisa melupakan kesenangan masa kecil kita bersama teman saat bermain PS2 ini. Berikut adalah game PS2 terbaik yang akan membuatmu ingin memainkannya lagi:

1. Grand Theft Auto: San Andreas

game terpopuler ps2 nostalgia

Pastinya kalian sudah tidak asing lagi dengan game satu ini. Game keluaran “Rockstar Games” ini merupakan game bergenre crime open world yang bercerita tentang kehidupan Carl Johnson yang menjadi seorang gangster setelah datang ke kota San Andreas. Disini kita diharuskan menjalankan berbagai misi untuk membuka semua wilayah. Dapat dibilang ini adalah game PS2 terbaik sepanjang masa.

• Naruto Shippuden

game terpopuler ps2 nostalgia

Game ini dibuat berdasarkan cerita dari anime jepang Naruto Shippuden. Di dalam game ini kita bisa beradu kemampuan dengan teman dengan 1 by 1 yang pastinya sangat seru. Untuk membuka karakter baru kita harus bermain mode petualangan kemudian mencari dan mengalahkan karakter yang ingin kita dapatkan.

• Downhill Domination

game terpopuler ps2 nostalgia

Seperti namanya, game ini merupakan game balap sepeda yang menuruni berbagai pegunungan tinggi di dunia. Game ini memiliki tampilan grafis yang sangat indah membuat kita tidak gampang bosan saat memainkannya.

• Bullworth Academy (Bully)

Nice! Rockstar Games Rilis Game Bully untuk Perangkat Mobile ...

Game ini bercerita tentang siswa nakal bernama Jimmy Hopkins yang baru pindah ke sekolah Bullworth Academy. Disekolah barunya dia selalu melakukan kenakalan kepada teman-teman dan gurunya.

• Winning Eleven

C:\Users\EXC\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.MSO\2F70CA23.tmpDan game terpopuler di ps2 yang akan membuat nostalgia adalah wining eleven. Game ini sangat digemari para laki-laki. Di game bola ini kita dapat memilih berbagai club terkenal dunia dan bertanding bersama teman. Game ini pastinya memberi anda kenangan-kenangan indah bersama teman anda saat memainkannya. Itulah 5 game PS2 yang sangat digemari oleh anak-anak pada masanya. Meskipun sekarang sudah banyak game yang memiliki kualitas yang jauh lebih bagus tapi pastinya kita tidak dapat merasakan lagi kesenangan seperti yang kita rasakan saat kecil dulu.