Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW

SMK Bina Nusantara Semarang

Selama dua tahun terakhir, peringatan Isra Mi’raj jatuh di tengah pandemi Covid-19. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama 3 Menteri, Isra Mi’raj tahun ini diperingati Senin, 28 Februari 2022. Isra Mi’raj merupakan dua bagian dari perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW dalam waktu satu malam saja, dan menjadi salah satu peristiwa penting bagi umat Islam, karena pada peristiwa ini Nabi Muhammad SAW mendapatkan perintah untuk menunaikan solat lima waktu sehari semalam.

Dalam memeringati Isra Mi’raj, OSIS Bersama dengan Rohis SMK Bina Nusantara Semarang menyelenggarakan pengajian Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H, yang diisi dengan serangkaian acara diantaranya pembacaan ayat-ayat suci  Al-Qur’an oleh Selliana kelas XII TKJ, Mauidhoh Hasanah oleh Ustadz Kanzul Fikri, S.Sos serta dimeriahkan  group rebana SMK Bina Nusantara Semarang. Pengajian peringatan Isra Mi’raj tahun ini mengambil tema “Membangun Generasi Muda Taat di Tengah Pandemi”. Kegiatan pengajian dalam rangka memeringati Isra Mi’raj SMK Bina Nusantara Semarang, dilaksanakan hari Jum’at, 11 Maret 2022 pukul 07.30-10.25 di Aula SMK Bina Nusantara Semarang dan diikuti  300-an siswa dan dewan guru serta staff karyawan.

“Kegiatan ini sangat meriah dan juga pembawaan dari Ustadz-nya cukup asik dan penuh makna” ujar Arya X AKL, salah satu siswa SMK Bina Nusantara Semarang  yang mengikuti peringatan Isra Mi’raj.

“Alhamdulillah, kegiatan peringatan isra mi’raj tahun ini berjalan dengan lancar. Semua siswa sangat antusias dalam mendengarkan mauidhoh hasanah dari ustadz nya. Semoga kedepannya SMK Bina Nusantara Semarang tetap bisa memeringati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW.” Imbuh Kepala Sekolah Bina Nusantara Semarang, Ari Dwi Handoko, S.Pd.

Harapannya kegiatan ini mampu menumbuhkan rasa keimanan dan ketaatan dalam diri para siswa walau di masa pandemi seperti sekarang. Intinya kita sebagai anak muda harus membangun pondasi agama yang kokoh agar menciptakan karakter yang baik.

Penulis : Lutfi Hakim (Siswa X AKL SMK Bina Nusantara Semarang)