Hai Girls, menurut kalian kenapa sih wanita juga harus berpendidikan tinggi ? Yups pastinya kita sedang berada dalam era milenial so penyetaraan gender dengan para laki-laki tentunya. Nah seperti halnya yang dilakukan pahlawan wanita kita yaitu Ibu R.A Kartini yang telah berjuang dan menjunjung tinggi harkat dan martabat perempuan di Indonesia pada saat itu. Salah satu yang dapat kita teruskan perjuangan dari beliau adalah mengeyam sekolah setinggi mungkin. Walaupun wanita memiliki pendidikan yang tinggi, karir yang bagus, kecerdasan dan wawasan yang sangat luas, namun wanita jika dalam kehidupan rumah tangga wajib patuh dan hormat kepada suami yang merupakan imam di keluarga.

Dalam kehidupan sehari-hari kita mungkin sering kali mendengar ungkapan yang mengatakan “Dibalik sukses nya laki- laki , terdapat wanita hebat di belakang nya” atau ” kecerdasan seorang anak diturunkan dari ibunya” ungkapan ini menunjukan bahwa betapa penting nya peranan seorang wanita di dalam kehidupan, karena wanita adalah Madrasah pertama bagi anak-anak nya , untuk membangun Generasi Madani yang akan meneruskan perjuangan kita berikutnya.

Beberapa pentingnya seorang wanita memiliki pendidikan tinggi yaitu dapat ,membantu pasangannya dalam menyelesaikan masalah kehidupan. Mampu memberikan nasehat dan beberapa pertimbangan yang rasional. Pendidikan dapat membentuk berpikir yang kritis dengan berbagai sudut pandang yang berbeda. Selain itu pendidikan dapat menjadikan seorang wanita yang cerdas dan mampu mengajarkan kepada anak-anaknya baik itu moral, agama, pengetahuan ataupun nilai kehidupan lainnya.

Adapun alasan lain Wanita harus mengenyam pendidikan tinggi diantara nya pertama wanita ber pendidikan, mempunyai pemikiran yang kritis, dan berwawasan luas sehingga tidak mudah ditipu. Kedua, wanita berpendidikan,  mandiri dan dapat membantu financial keluarga , baik itu bisnis pasangan nya maupun membangun bisnis nya sendiri. Dan yang terakhir wanita berpendidikan dapat mendidik dan mengajarkan anaknya dengan baik mengikuti perkembangan zaman.

Dengan begitu, so sudah tidak ada alasan lagi bagi para ibu dan calon ibu untuk tidak menuntut ilmu setinggi-tingginya. Bukankah membesarkan anak yang cerdas dan berakhlak mulia merupakan impian setiap ibu?