Teknik komputer dan jaringan adalah kompetensi keahlian yg mempelajari tentang teknologi informasi dan jaringan. Di smk bina nusantara lulusannya mampu menjadi network engineer,software development dan juga bisa membuat film animasi .

Pembelajarannya menggunakan cyber class dan menggunakan peralatan yang canggih seperti IBD, VIRTUALISER, dan menggunakan piranti multimedia lainnya. Bekerja sama dengan Intel Education untuk menjamin kualitas pembelajaran sesuai dengan kebutuhan industri.

Fasilitas yang tersedia :

• Gedung milik sendiri
  • Memiliki laboratorium canggih seperti laboratorium networking support
  • Laboratorium hardware, software dan laboratorium multimedia.