Juara 3 LKS Tingkat Kota Semarang

Bangga dan terharu tentunya yang dirasakan Anggi Nur Amalia siswa SMK Bina Nusantara Semarang dari Kompetensi Keahlian Tata Busana yang meraih Juara 3 Lomba Kompetensi Siswa (LKS)  Fashion Technology Tingkat Kota Semarang. Lomba dilaksanakan di SMK Ibu Kartini Semarang, senin dan selasa, 14-15 Maret 2022.

“Menang atau kalah adalah suatu bentuk proses, yang mana kita harus tetap terus belajar, semoga kedepannya bisa lebih baik lagi. Karena dengan mengikuti LKS ini bisa menambah pengalaman dan pengetahuan kedepannya”. Sahut Kepala SMK Bina Nusantara, Ari Dwi Handoko, S.Pd

LKS tahun ini diikuti 5 peserta dari SMK Kompetensi Keahlian Tata Busana SeKota Semarang. LKS sendiri merupakan kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK, yang sesuai dengan bidang keahlian yang diajarkan oleh SMK kepada para peserta didik.

“turut serta mengapresiasi Anggi yang bisa membawa pulang piala, semoga kedepannya SMK Bina Nusantara Semarang mampu lebih unggul dan maju dalam mengukir prestasi. Karena ajang lomba LKS ini tidak hanya ajang eksistensi diri, tapi juga sebagai eksplorasi siswa agar bisa lebih baik kedepannya”. Tutur Rochmatun Niswah, selaku pembimbing LKS SMK Bina Nusantara Semarang.

Penulis : Kafidatul Islamiyah, S.Sos (Guru SMK Bina Nusantara Semarang)