Lomba memindahkan bola dengan tali

Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun 2023 ini, SMK Bina Nusantara Semarang menggelar berbagai lomba menarik yang berlangsung selama 2 hari (15-16/08). Dan tidak hanya dimeriahkan oleh para siswa, tetapi juga bapak ibu guru sangat antusias berlangsung di lapangan SMK Bina Nusantara Semarang.

Pak Arif Adi Wijaya, selaku pembina OSIS ingin membuat lomba dengan konsep unik, yaitu estafet lomba (16/08). Estafet lomba terdiri dari beberapa macam lomba, seperti: lomba batako sarung ninja, karung racing, balap MMT, memindahkan bola dengan tali, dan menara air. Bahkan di selingi dengan lomba Mobile Legends dan menghias tumpeng serta lomba karnaval, sehingga para siswa yang tidak menjadi peserta lomba estafet, tetap bisa ikut memeriahkan pelaksanaan lomba. Peserta estafet lomba juga berasal dari bapak ibu guru yang bekerja sama melawan para siswa, membuat suasana semakin riuh.

Panitia OSIS juga mengadakan jalan sehat sebagai pembuka sebelum pelaksanaan lomba, yang setiap siswa diberi kupon undian hadiah. Para siswa menjadi semakin antusias sepanjang acara berlangsung. Ditambah lagi dengan adanya lomba tarik tambang dan gobak sodor di hari pertama lomba (15/08).

“Syukur alhamdulillah pelaksanaan lomba memperingati Hari Kemerdekaan Replubik Indonesia ke-78 berjalan lancar dan meriah. Semua siswa sangat antusias dan bapak ibu guru juga sangat menikmati acara ini. Semoga pelaksanaan lomba ini bisa menumbuhkan rasa cinta tanah air dan solidaritas serta keakraban antar guru dan siswa,” imbuh Kepala SMK Bina Nusantara Semarang, Bapak Ari Dwi Handoko S.Pd

“Acara lombanya sangat meriah dan asik juga! Bahkan temen -temen antusias banget ikut lombanya. Semoga untuk lomba tahun depan bisa lebih meriah lagi,” ujar Dwi Suhartiningsih salah satu siswa kelas XI AKL

Penulis: Ika Sulistiyana (Siswa XI AKL)