SMK Bina Nusantara meraih 3 medali di kejuaraan Pencak Silat yang diselenggarakan oleh IPSI pada Piala Walikota Semarang Lawang Sewu Championship 2023. Kejuaraan tersebut diikuti oleh 2000 peserta lebih dari berbagai daerah di Jawa Tengah. Kegiatan yang dilaksanakan 3 hari dari tanggal 18-20 Mei 2023 tersebut berlansung di GOR Manunggal Jati Pedurungan Kota Semarang.

Tim SMK Bina Nusantara Semarang yang dipimpin oleh Muhammad Fa’iq selaku pelatih utama Ekskul PSHT disekolah membawa 5 atlet yang ikut bertanding terdiri dari 3 putra dan 2 putri dengan kelas yang berbeda. Dan 3 atlet membawa pulang medali atas nama Athala Zaki kelas X AKL (Juara 1), Dimas Ma’ruf kelas XI TBSM (Juara 3), Nafia Zahra kelas XI Tatabusana (Juara 3). Sedangkan 2 atlet yang lain yaitu Mutiara Aulia putri Lestari (X tatabusana) dan Titan ramadhani hendarwan (X TBSM) gugur di perempat final.

Kejuaraan ini didukung penuh oleh sekolah utamanya oleh Bapak Ari Dwi Handoko, S.Pd selaku Kepala SMK Bina Nusantara Semarang.

“Saya sangat bangga dengan raihan prestasi dari Ekskul Pencak Silat ini, karna selalu menghasilkan bibit juara disetiap tahunnya. Bahkan ini siswa baru pertama kali ikut kejuaraan saja langsung dapat medali emas, dan dari kemarin-kemarin setiap ada turnamen pasti dapat juara terus. Salut!”. Ujar Bapak Kepala Sekolah sembari tersenyum bangga.

“Kami juga sangat berterimakasih kepada pihak sekolah yang selalu support dari segi apapun sehingga kami dari tim pelatih bisa memaksimalkan potensi dan bakat anak-anak di SMK BINUSA.” Sambung Mas Fa’iq selaku pelatih.

Harapan dari sekolah Raihan prestasi ini dapat memotivasi siswa yang lain untuk selalu mengembangkan minat dan bakatnya tidak hanya dibidang olahraga, tetapi juga dibidang yang lain. Seperti yang disampaikan oleh Kepala Sekolah “Kami dari sekolah berharap tidak hanya dari pencak silat saja yang mendapat juara, tapi ekskul yang lain juga jangan mau kalah untuk berkompetisi diluar sekolah sampai mendapat juara”.

Raihan 3 medali ini menambah pundi-pundi piala di SMK Bina Nusantara Semarang yang setiap tahun selalu bertambah baik dari bidang akademik maupun non akademik.

Penulis : Ari Dwi Handoko, S.Pd