SMK BINA NUSANTARA SEMARANG

RAIH JUARA 1 TINGKAT NASIONAL DRSC V

SMK Bina Nusantara Semarang begitu membanggakan, dalam lomba DRSC V (Dinus Rover Scout Competition)V, yang diadakan pada tanggal 18-20 Februari 2022 dan dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting, yang diikuti sekitar 950 peserta.

Perlombaan pramuka golongan penegak SMA/SMK/MA Tingkat Nasional ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi pramuka-pramuka penegak di Indonesiadan mengembangkan minat, bakat, kreativitas anggota pramuka yang berpangkalan di SMA/SMK/MA sederajat Se-Indonesia.

Untuk cabang perlombaan yang menarik membuat para siswa bersemangat ikut andil dan berpartisipasi mengikuti lomba DRSC V ini. Selain menumbuhkan rasa patriotisme Pramuka Penegak wilayah Indonesia, Lomba DRSC V ini juga untuk menambah pengetahuan dan pengalaman terkait Pramuka.

Berbagai macam cabang lomba diantaranya;

1. Lomba Cepat Tepat Pramuka,
  2. Teknologi Tepat Guna,
  3. Iklan Masyarakat,
  4. Story Telling, dan
  5. Joget Komando

SMK Bina Nusantara Semarang berhasil meraih beberapa juara, yakni:

1. Juara 1 Putra Story Telling, oleh M. Izzul Wafa XII TKJ
  2. Juara 2 Putra Teknologi Tepat Guna, oleh
  3. Nur Rachman XII TKJ
  4. Abdullah FAIZ Murtadzo XII TKJ
  5. Arif Budi Laksono XII TKJ
  6. Juara 2 Putri Teknologi Tepat Guna, oleh
  7. Khotijzah Nahlafia Maryam X TB
  8. Puspita Sari XII AKL
  9. Diena Fitri Dewi Larasati XII AKL

Kepala SMK Bina Nusantara Semarang, Ari Dwi Handoko, S.Pd berharap semoga kedepannya SMK Bina Nusantara Semarang terus mencetak generasi emas dan mengukir prestasi yang membanggakan.

“kedepannya kami berharap sangat para siswa tetap berpartisipasi dalam event lomba apapun, karena sebagai ajang eksplorasi diri untuk para siswa”. Ujar Kepala SMK Bina Nusantara Semarang, Ari Dwi Handoko, S.Pd

Penulis: Kafidatul Islamiyah, S.Sos (Guru SMK Bina Nusantara Semarang)