Kali ini kita akan membahas 5 brand teknologi asli asal indonesia yang sampai saat ini tetap eksis mengeluarkan produk produk terbaik mereka. Walaupun indonesia kedatangan banyak brand dari teknologi dari luar negeri yang maju serta canggih tidak menjadi orang di indonesia berpuas diri, mereka justru ikut menciptakan brand brand teknologi untuk bisa bersaing didalam pasaran teknoligi indonesia yang semakin hari semakin ketat saja, dan kami telah merangkum beberapa brand teknologi di indonesia yang mungkin kalian pernah menggunakan salah satu dari produk mereka yang ada di pasaran, yuk lansung saja ke pembahasanya.

POLYTRON

Yang pertama ada Polytron. Telah hadir sejak tahun 1975 silam, pastinya kamu sudah nggak asing lagi dong dengan merek satu ini?

Polytron sendiri merupakan merek dari produk-produk elektronik sekaligus nama perusahaan yang didirikan di Kudus, Jawa Tengah. Produk elektronik yang diproduksi oleh perusahaan ini pun bervariasi, mulai dari lemari es, TV, mesin cuci, AC, hingga speaker bluetooth.

Tidak hanya itu saja, Polytron juga pernah meluncurkan beberapa produk smartphone buatannya. Memiliki begitu banyak pilihan produk dan sejumlah penghargaan yang telah diraihnya, siapa sangka kalau nama besar Polytron ternyata sudah mendunia lho. Bahkan, pada tahun 2018 lalu Polytron dikabarkan telah mengekspor produk elektronik mereka ke 52 negara di seluruh dunia.

ADVAN

Pernah berjaya pada saat tren HP China sedang sangat booming di tanah air beberapa tahun yang lalu, siapa sangka kalau ternyata Advan merupakan salah satu merek teknologi asal Indonesia.

Didirikan sejak tahun 1998 silam, Advan telah tumbuh menjadi salah satu merek teknologi terkemuka di Indonesia yang memiliki berbagai macam produk seperti notebook, tablet, PC, smartphone, dan juga aksesoris digital. Meskipun keberadaannya mungkin dipandang sebelah mata oleh sebagian orang, tapi ternyata merek teknologi satu ini punya prestasi yang nggak bisa diremehkan. Selain hadir di Indonesia, rupanya Advan juga telah hadir di sejumlah negara lainnya seperti korea Selatan, Amerika Serikat, dan negara Asia Pasifik lainnya.

EVERCOSS

Sering disangka merek HP asal China, pasti kamu sudah nggak asing lagi dong dengan merek teknologi satu ini, Dikenal dengan produk smartphone besutannya yang dibanderol dengan harga terjangkau, Evercoss telah ikut meramaikan pasar gadget tanah air sejak tahun 2008 silam.

Meskipun saat ini merek Evercoss di tanah air sudah nggak sepopuler dulu lagi, tapi ternyata brand teknologi satu ini nggak hanya hadir di Indonesia saja tapi juga hingga ke luar negeri lho.

Axioo

Nah Axioo ini merupakan brand asli indonesia yang membuat beberapa perangkat seperti laptop, netbook, aksesoris komputer. Axioo ini banyak para pengguna dari kalangan netbook yang berbentuk kecil tetapi kualitasnya dapat diandalkan, serta mampu bersaing dengan brand dari luar juga.

Dan bahkan mereka membuat project bekerja sama dengan para sekolah kejuruan untuk merakit netbook mereka, ini menjadi menarik karena sebuah brand teknologi yang inovatif dalam mengembangkan produknya.

Zyrex

Kalau axioo lebih terknal dengan produk netbooknya maka Zyrex ini merupakan brand asal indonesia yang terkenal membuat perangkat perangkat komputer dan juga laptop dengan kualitas bagus. bahkan zyrex ini bisa dikatakan brand asal indonesia yang sampai saat ini masih mau bersaing dengan brand luar.

Brand ini didirikan pada tahun 1996, jadi mereka sudah berpengalaman untuk membuat berbagai perangkat laptop, komputer dan bahkan juga komputer khusus server. Brand zyrex ini rutin setiap tahun mengeluarkan produk produk yang murah dan juga berkualitas untuk bisa dimiliki oleh masyarakat indonesia tentunya.

Sekian mengenai 5 brand teknologi asli asal indonesia, dengan adanya brand brand tersebut kita wajib mendukung perkembangan mereke agar nantinya indonesia dapat memiliki brand teknlogi yang sangat prestisius seperti samsung atau apple.

Sumber : https://jalantikus.com/