Semarang, 30 Oktober 2019. Pada bulan Oktober biasa diperingati bulan Bahasa, tak lain halnya di SMK Bina Nusantara Semarang juga memperingati bulan Bahasa tersebut. Pada tahun ini diadakan beberapa macam loma yang berkaitan dengan bahasa, antara lain: membaca puisi, membaca berita, dan membuat liputan. Lomba ini di ikuti oleh seluruh perwakilan kelas dan dilakukan seleksi pada seminggu sebelumnya.

Pada tanggal 30 Oktober 2019 dilaksanakan Final yang diikuti oelh perwakilan dari kelas X Tata Busana, XI TKJ, XII Tata Busana, dan XII Akuntansi. Kegiatan dilaksanakan bersamaan dengan Apel pagi bersama yang diikuti oleh seluruh warga sekolah. Final yang dilaksanakan berlanagsung seru dan heboh seiring dengan pementasan dari perwakilan Bapak dan Ibu Guru yang ikut meramaikan kegiatan tersebut. Bulan Bahasa tidak hanya diperuntukkan oleh siswa saja namun Bapak/Ibu Guru pun boleh ikut serta meramaikannya, tutur Kepala Sekolah.

Tepat pukul 08.30 serangkaian kegiatan berjalan lancar dan anak-anak antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut. harapan dari Guru Bahasa Indonesia, peringatan ini bukanlah hanya sebagai moment peringatan saja namun bisa d kembangkan di lingkungan sekolah utamanya untuk belajar dan gemar membaca atau menulis.

redaksi_Binus