Siapa sih yang gak tau drama korea? Saya yakin semua orang pernah mendengar tentang drama korea atau bahkan sudah pernah menontonnya. Drama korea sangat populer di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Bahkan channel-channel tv di Indonesia saat ini berlomba-lomba menayangkan drama korea populer untuk menarik para pecinta drakor, seperti Indosiar, TransTv, dan Trans7 Drama korea disukai karena selalu menampikan cerita yang seru dan tidak mudah ditebak. Terdapat banyak genre seperti romance, comedy, action, bahkan horor. Para aktor dan aktrisnya juga memiliki kemampuan akting yang dijamin bisa membuat penonton terbawa suasana saat menontonnya. Lalu bagaimana cara kita menonton drama korea dengan gratis? Kali ini saya akan memberikan tutorial cara mendownload drama korea dengan mudah. Langsung saja simak tutorialnya:

• Pertama, kita bisa buka website https://drakorstation.net/

cara download drama korea

Nah untuk cara download drama korea ini adalah membuka website drakorstation.net. Jika sudah terbuka, kita dapat melihat dua menu yaitu Drama Korea List dan Drama Korea Ongoing. Drama Korea List akan menampilan seluruh list drama korea sesuai abjad dari A-Z, sedangkan Drama Korea Ongoing menampilan daftar drama yang sedang tayang setiap minggunya di stasiun tv korea.

• Kedua, karena disini saya akan mencontohkan mendownload melalui drama korea list, maka kita bisa klik menunya.

cara download drama korea

Jika sudah kamu klik, maka akan muncul tampilan seperti yang ada diatas. Disini tersedia banyak sekali drama korea yang dapat anda download secara gratis. Kamu pilih saja drama korea yang ingin kamu download.

• Ketiga, disini saya akan mencoba mendownload drama korea berjudul Itaewon Class yang diperankan oleh Park Seo Joon dan Kim Da Mi. Jadi gulirkan saja langsung ke inisial I, kemudian klik dua kali pada judulnya.

cara download drama korea

Jika sudah muncul tampilan seperti gambar diatas, scroll saja kebawah untuk mendapatkan link downloadnya.

Disana akan ada link download dari episode satu hingga episode akhir yang dapat anda download satu per satu dengan kualitas gambar dan link download yang dapat anda pilih sendiri. Saya akan mencoba mendownload episode satu dengan kualitas 360px menggunakan link Zippyshare, jadi langsung saja kita klik 2 kali pada pilihannya.

Jika sudah muncul tampilan download Zippyshare, kita bisa klik dua kali ikon DOWNLOAD NOW untuk memulai proses download.

Maka proses download akan langsung berjalan. Kita tinggal tunggu saja sampai proses download selesai.

Itulah cara mudah download drama korea melalui website https://drakorstation.net/.

*notes:

-Untuk kamu yang menggunakan hp, kalian bisa mendownload dengan kualitas 360px untuk menghemat data. Tapi khusus kalian yang menggunakan laptop atau komputer lebih baik memilih kualitas yang lebih tinggi karena jika kita menggunakan kualitas 360px video akan pecah-pecah jika diputar di laptop.

-Kalian yang sedang wifinan atau malas mendownload satu per satu episode bisa mendownload versi batch(full episode) di bagian bawah halaman.