Dengan pesatnya pertumbuhan internet dan teknologi saat ini menjadikan lebih mudah dalam mendapatkan uang dari internet. ada banyak sekali profesi saat ini yang ada di internet, dengan bermodalkan koneksi internet yang bagus serta gadget penunjang untuk melakukan pekerjaan kita tidak susah payah untuk berangkat dan pulang kerja kantoran karena semua pekerjaan yang kita lakukan bersifat online di internet maka bisa dilakukan dimana saja yang penting kita terhubung dengan internet.

• CryptoCurrency

Yahh diurutan pertama cara mendapatkan uang dari internet paling mudah dilakukan dengan mencari penyedia cryptocurrency gratis yang dengan senang hati memberikan anda sejumlah cryptocurrency. Cryptocurrency yang anda dapatkan sama halnya dengan uang digital ketika anda menukarkan bitcoin tersebut dengan kurs Rupiah atau sesuai mata uang yang anda inginkan.

• Menjadi Youtuber

Jika ingin menghasilkan uang dari YouTube, anda harus terus mengunggah konten berkualitas baik ke channel youtube anda dan membangun audiens yang besar dan subscribers.

• Berjualan di Facebook

Seperti yang diketahui sebagian besar bisnis saat ini memanfaatkan social media sebagai tempat promosi dan berjualan. Saat ini anda dapat membeli atau menjual sesuatu secara online dengan sekali klik order saja. Mungkin sudah tidak asing lagi bagi anda pengguna Facebook bahwa beragamnya fitur dari sosial media tersebut sangat disayangkan jika tidak dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk mendapatkan uang dari internet.

• Endorse postingan Instagram

Pada dasarnya untuk mendapatkan uang dari internet dengan media sosial instagram hampir mirip dengan memanfaatkan facebook. sosial media instagram ini juga merupakan bagian dari perusahaan facebook karena mereka telah diakuisisi oleh facebook. dengan semakin kalian terkenal dan banyak pengikut maka tarif endors postingan dalam akun kalian akan semakin tinggi pula harganya.

• Berjualan di Marketplace

Apa itu marketplace? Marketplace merupakan tempat atau wadah bagi orang-orang yang ingin melakukan proses jual dan beli, baik itu berupa jasa, produk real atau produk digital. Anda dapat memanfaatkan berbagai market place gratis yang ada di Indonesia sebut saja seperti, Tokopedia, Bukalapak, Shoope, Lazada dan masih banyak lagi.

Nah sebenarnya masih banyak lagi cara mendapatkan uang dari internet dengan mudah, tetapi kita akan membuatnya dalam

Sumber : https://indobo.com/cara-mendapatkan-uang-dari-internet/