Saat ini semua orang pastinya tidak lepas dari yang namanya sosial media. Ada banyak sekali sosial media. Di Indonesia sendiri banyak yang menggunakan sosial media seperti Twitter, Facebook, Whatsapp, dan Instagram. Namun pada artikel ini saya hanya akan membahas tentang Instagram. Instagram sendiri pertama kali dirilis pada tahun 2010 oleh Kevin Systrom dan Mike Krieger. Instagram merupakan salah satu sosmed yang digunakan banyak selebritis, mereka membagikan kegiatan dan keseharian mereka melalui foto maupun story. Hal itu menjadi salah satu alasan kenapa Instagram disukai banyak orang karena mereka bisa berinteraksi dengan idola-idolanya. Instagram menggunakan sistem follow dan like untuk penggunanya. Jika kalian menggunakan Instagram, pastinya kalian ingin mendapatkan banyak follow dan like dari setiap foto ataupun video yang kalian posting.

Namun, perlu kalian ingat kita tidak boleh terlalu ketergantungan dengan Aplikasi Instagram, tentu banyak dampak negatif jika kalian tidak bisa menggunakan Aplikasi Instagram ini dengan baik. Tanpa disadari, banyak orang yang menjadi stress karena tidak bisa mendapat banyak follow dan like. Bisanya mereka yang seperti itu merasa kalah dengan teman-temannya karena tidak bisa mendapat banyak follow dan like.

Jika kalian merasa kecanduan Instagram dan merasa tidak mendapat manfaat dari menggunakan Instagram, sebaiknya kalian berhenti saja menggunakan Instagram. Kalian bisa memulainya dengan menghapus akun instagram kalian. Banyak orang yang bingung bagaimana cara menghapus akun instagram karena tidak bisa dilakukan di aplikasinya langsung. Langsung saja saya jelaskan langkah-langkah menghapus akun Instagram baik sementara maupun permanen.

MENGHAPUS AKUN INSTAGRAM SEMENTARA.

1. Pertama, login terlebih dulu menggunakan akun instagram anda melalui web
    atau browser anda.
  2. Setelah itu buka link
  3. Kemudian pilih alasan kenapa kamu ingin mengapus akun instagram.
  4. Masukan kata sandi.

MENGHAPUS AKUN INSTAGRAM PERMANEN.

1. Pertama, login terlebih dulu menggunakan akun instagram anda melalui web atau browser anda.
  2. Setelah itu buka link https://www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent/
  3. Kemudian pilih alasan kenapa kamu ingin menghapus akun instagram
  4. Masukan kata sandi.

Itulah cara menghapus atau menonaktifkan akun instagram sementara maupun permanen. Semoga bermanfaat, terimakasih.