Botol  atau kaleng bekas bisa kamu pakai untuk bahan kerajinan tangan yang unik dan juga kreatif. Dengan hanya keseriusan dan juga pemikiran kreatif kamu mampu menghasilkan kerajinan dari botol dengan berbagai berbagai jenis dan fungsi. Banyak sekali Jenis sampah dari botol tak terpakai yang bisa di buat seperti botol usang minuman bersoda, botol bekas untuk ngepel lantai serta botol bekas yang berasal dari kaca.

Dengan memanfaatkan botol bekas itu pastinya kita secara tidak langsung juga terlibat dalam menyelamatkan lingkungan dari sampah dan limbah. Untuk lihat beberapa kerajinan dari botol bekas yang lain kamu bisa menyimak artikel tentang kerajinan tangan dari botol usang.

Salah satun dari kerajinan dengan bahan botol bekas adalah lampu dari botol bekas ini. Terlihat mewah terutama kamu yang tinggal di rumah yang minimalis. Ada baiknya lampu dari botol bekas ini kamu taruh di ruangan dapur atau depan teras rumah.

Sumber : https://hidupsimpel.com/kerajinan-tangan/