Hidup adalah pilihan. Mau tidak mau kita harus memilih salah satu diantara beberapa pilihan yang ada. Tentu saja memilih dengan mempertimbangkan adanya manfaat yang diperoleh untuk  kehidupan kita sekarang dan di masa yang akan datang. Salah satunya adalah bila dihadapkan pada pilihan jurusan pendidikan di SMK.

Beberapa jurusan yang ditawarkan di SMK diantaranya ada jurusan Tata Busana. Dengan menjadi siswa SMK jurusan Tata Busana, diharapkana siswa memiliki keahlian di bidang tata busana, mulai dari merancang busana sampai membuat busana jadi.

Dengan memiliki keahlian dasar ini anda sudah bisa mandiri dengan membuka usaha di rumah seperti membuka butik, modiste, tailor atau bisa juga bergabung dengan perusahan besar seperti PT di bidang garmen. Hal ini sangat mudah dan menjanjikan untuk mendapatkan hasil pendapatan yang besar.

Selain itu, anda dapat meneruskan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dengan memilih jurusan Tata Busana di Perguruan Tinggi. Dengan bekal keahlian mengajar di jurusan Tata Busana anda  bisa menjadi guru, baik di sekolah negeri maupun swasta. Bisa juga anda mendirikan lembaga pendidikan seperti membuka kursus menjahit, sekolah model, sanggar batik dll. Wow…. jadi jangan ragu lagi untuk memilih jurusan Tata Busana sebagai pilihan  yang terbaik untuk anda.

.Screenshot_2018-01-14-09-57-45-313_com.miui.gallery[1]Screenshot_2018-01-14-10-04-25-586_com.miui.gallery[1]