Kamis 12 Januari 2017, SMK Bina Nusantara akan menggelar acara penendatangan MOU antara SMK Bina Nusantara dengan beberapa mitra kerja diantaranya: Intel, Telkom, AHM, dan Appareal one. Acara dilaksanakan di kampus SMK Bina Nusantara yang beralamatkan di Jalan Kemantren no 15 Wonosari, Ngaliyan Semarang.

Acara yang akan dimulai pukul 09.00.WIB itu merupakan pertama kalinya diadakan kerjasama SMK Bina Nusantara dengan beberapa mitra kerja ternama di Indonesia. Kerjasama tersebut diharapkan membina siswa untuk diarahkan ke kompetensi keahliannya sehingga menjadi lulusan yang dapat berkompetisi dalam dunia kerja.

Segenap jajaran menghadiri acara yang penting ini yaitu: Walikota, Polsek, Koramil, jajaran yayasan SMK Bina Nusantara, beberapa SMP di Semarang, camat, lurah, dan pamong desa setempat. Banyaknya yang menghadiri acara diharapkan dapat memberikan informasi khususnya pada masyarakat sehingga menjadi sekolah yang di diminati oleh masyarakat.

SMK Bina nusantara merupakan SMK yang terdiri dari beberapa kompetensi keahlian yaitu: 1) teknik komputer jaringan (TKJ), 2) tata busana (TB), 3) teknik sepeda motor (TSM), 4) akuntansi. Kompetensi keahlian TKJ yang mempelajari teknologi informasi dan jaringan bekerjasama dengan Intel dan Telkom yang diharapkan lulusannya mampu menjadi network engineer, software development, dan mampu membuat film animasi. Kompetensi keahlian tata busana bekerjasama bekerjasama dengan Apparean One diharapkan nantinya lulusan mampu menjahit dan menjadi desaigner busana yang handal. Sedangkan kompetensi keahlian TSM bekerjasama dengan AHM diharapkan nantinya lulusan mampu menjadi teknisi sepeda motor.

Sarana dan prasarana SMK Bina Nusantara yang lengkap berupa laboratorium kelas intel, laboratorium bahasa dan multimedia, laboratorium komputer, laboratorium standar AHM, laboratorium garment, dan ruang kelas yang nyaman. Kelengkapan sarana dan prasaran tersebut menjadi penunjang siswa dalam belajar dan menjadi modal yang baik menjalin kerja sama dengan mitra kerja terkemuka di Indonesia.